ENGLISH
首页    |    法律顾问   |   知识产权    |    诉讼仲裁    |   国际贸易    |    外商投资    |   境外投资   |    涉外婚姻    |    投资移民    |    联系我们

上海申浩律师事务所(总部)

上海市虹桥路1号港汇广场1座36楼

15000355201
17701602717(微信)

charles@sunhold.com.cn

2818211566

emigration

 
投资移民
美国EB-5投资移民办理流程及费用
发布日期:2014-03-28 09:06:24
 

文章来源:上海移民律师网

一、EB-5投资移民优点 
    1.投资50 万美元(约合350 万元人民币), 不需自己在美国亲自负责商业运作, 由美国政府核准和监督的投资运作公司(称为"Regional Center")收取一定费用后提供投资运作服务.申请人可以“有限合伙人(Limited Partner)”身份作为这类公司的一员, 有权查阅公司的详细运作情况。
    2.这50 万美元也可以来自赠与(如赠给子女),财产继承.也可以是银行贷款,只要其贷款是用投资者的财产所抵押而借来的就行,通过股票基金方式所得也可,只要证明投资50万美金的合法来源。
    3. 50万美元投资到美国的企业项目中,5年返还(有些项目带利息)。
    4. 先取得“有条件绿卡(conditional green card)”后进入美国。
    5. 两年后,所持的"有条件绿卡"的“条件”去除,成为正式绿卡。
    6. 只要5年中在美国居住超过2年半以上, 便可经申请获得美国护照, 享受美国公民的各项福利和待遇。
    7.虽然要求投资必须在特定的区域,但投资人以及家人可以在美国任何地方工作、生活 无地区限制。
    8. 对于投资人的年龄、商业培训和经验以及语言能力没有最低要求。
    9. 可以无须签证往返美国旅行。
   10.来留学的人可享受永久居民的教育福利,包括作为居民所优惠的低学费进入州立大学学习,和全免费进入公立中小学。  
  二、申请条件
  投资数额是100万美元或者郊区、高失业率区50万美元,并至少创造10个全职工作的机会。EB-5项目每年有10,000个具有永久居留权的移民指标,其中至少3000个投资名额保留给在郊区或高失业率区的外国者。所谓“郊区”,指大都会或人口总数达两万人的城市以外的城市;所谓高失业率区,指失业率高于全国比率1.5倍的地方。新移民法施行细则并规定,即使在大都会或人口总数在2万名以上的城市,因某种地理或政治的特殊情况,也可符合高失业率区的条件。
    投资人条件:
    1、 申请人必须年满 21 岁
    2、 申请人不必有任何学历,经商或工作经验的背景
    3 、申请人必须拥有一百万/五十万(特别地区移民方案)美金的资产证明
    4 、申请人必须已经或正积极投入规定投资金额
    5 、此投资可直接/间接(特区移民方案)创造十个工作机会
    6 、投资资金来源之说明,须证明投资款是取自正当来源,此可包括房产销售,债券股票,企业盈余,商业买卖,赠与和继承等。
  三、申请材料
  投资人需提供以下文件,前四项文件需申请人签名:
  I-526申请表 
  监管银行对申请人的问卷资料表
  律师授权委托书(G-28表)
  投资方案认购合约三份
  I-526申请费1,435美元(受款人抬头请开U.S. Department of Homeland Security)
  户口簿(须公证)及身份证复印件
  护照复印件(主申请人及并案亲属)
  出生证明(主申请人及并案亲属)
  个人履历(申请人提供包括学历、经商或工作背景等之详细说明)
  5投资资金来源证明文件
  夫妻共同财产声明书(此证件仅发生于因为主申请人财力不足情形)
  结婚证书(需公证)
  不动产或银行存款、存折复印件(此资料仅供参考用)
  投资款汇款凭证 
  投资资金汇至监管账户汇款证明
  全家无犯罪报告
  全家每人的彩色白底照片(5cm X 5cm)各六张
以上所有中文文件都须提供英文翻译件 
  四、办理流程及相应费用
       中国承办律师为申请人提供美国签证、移民法律咨询(免费);美国承办律师初步审核申请者条件后确定是否正式受理(免费)。
       签署《(个人)境外投资法律顾问合同》,并缴纳首期律师服务费用10万元人民币。
       中国律师指导投资人准备申请所需资料;投资人将50万美金投资款及管理费存入监管账户。
       投资人支付第二期律师服务费用5万元人民币,美国承办律师向美国移民局递交移民申请表I-526。
       移民局审核通过后,投资人到美国广州总领馆申请EB-5签证,中国律师予以协助、指导。
       取得签证后,投资人及全家自体检之日起180天内进入美国,全家获得附条件绿卡。
       登陆美国21个月内,投资人支付第三期律师服务费用5万元人民币,美国律师向移民局递交I-829申请表,申请解除绿卡附加条件。
       取得绿卡后5年内可自行申请加入美国国籍。
  五、办理时间
  从委托律师开始办理到换取2年附条件绿卡一般需要15个月;
  投资人进入美国的第21个月后,美国律师为您申请条件解除,I-829审批时间一般为8个月。
        六、美国EB-5投资移民签证申请费用
       1) I-526投资移民绿卡:US$1,435(每一案件,全家)
       2) DS-230移民签证费:US$400(每人)
       3)I-829解除绿卡条件:US$2,930(每一案件,全家)
       4) Biometric 其它家属指纹费:US$80(每人)
        七、区域中心管理费用
     对于美国EB-5投资移民费用中的区域中心管理费,则因为区域中心和项目的不同而有所不同。少的为2万美元,多的甚至收取6万美元的管理费用,然后还要从投资者今后收益中按年提取一定比例的管理费。不过,美国大多数区域管理中心一般收取管理费4.5万元美金。

 点击下载 《境外投资法律顾问合同》 

 

关于我们 |  法律声明 |  国际合作 |  收费标准 |    期刊订阅 | 交换链接
版权所有:上海涉外律师网 技术支持:扬州宏瑞科技